Nous avons de bonnes nouvelles en cette période de fêtes ! Nous avons décidé de faire vous faire un petit cadeau et de vous parler d’une nouvelle collaboration.
Tous les boulangers du réseau Crumbler reçoivent une nouvelle recette responsable chaque mois, découvrez-en une exceptionnellement en libre accès. Rencontrez aussi le Meilleur Ouvrier de France en boulangerie qui nous accompagne désormais pour la confection de recettes.
Votre recette Crumbler offerte pour les fêtes
Nous profitons des fêtes de fin d’année pour vous faire un petit cadeau : une recette élaborée par un chef ! Cette recette d’Étoiles à la cannelle est idéale pour les tables de fêtes. Elle permet de revaloriser des croissants ou des brioches en leur donnant une délicieuse seconde vie. Cette recette s’inspire de la tradition des biscuits de Noël épicés, répandue en Allemagne, dans les pays du nord de l’Europe, mais aussi en Alsace.
Crumbler, une solution et un accompagnement
Crumbler est une démarche qui contribue à la lutte contre le gaspillage alimentaire et permet aux boulangers de supprimer les coûts liés aux pertes grâce à un broyeur à pain permettant de fabriquer de la farine à partir de pain dur. Le Crumbler est aussi un réseau professionnel d’entraide entre boulangers. Les boulangers qui rejoignent le réseau Crumbler bénéficient de conseils pour utiliser le broyeur à pain dans les meilleures conditions ainsi que des idées recettes exclusives chaque mois.
Un chef boulanger Meilleur Ouvrier de France à nos côtés
Nous avons décidé de vous offrir cette recette en l’honneur du début de notre collaboration avec un chef boulanger reconnu : Mickaël Morieux, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie. Il a aussi été Vice-champion du monde de Boulangerie et a remporté la Coupe de France de Boulangerie.
Mickaël Morieux nous accompagne désormais dans l’élaboration des recettes Crumbler afin de proposer chaque mois de nouvelles idées créatives aux membres du réseau. Préparez-vous à découvrir des recettes sucrées et salées pour réutiliser toute sorte d’invendus de boulangerie, des baguettes jusqu’aux viennoiseries.