Le pack Crumbler

Grâce à Crumbler, broyez vos invendus de pain ou de viennoiseries de la veille, obtenez des chapelures artisanales de qualité, et valorisez les dans des recettes innovantes que nous vous fournissons, tout en réalisant des économies substantielles.

Voici en détails ce que contient le Pack Crumbler :

Crumbler Alpha

Petits débits
Puissance : 0,75kW

Crumbler 1

Débits moyens
Puissance : 1,5kW

Crumbler 2

Gros débits
Puissance : 2,2kW

Pains spéciaux, pâtisseries, snacking…les possibilités de recettes incorporant la chapelure artisanale sont infinies, en jouant sur le type de pain broyé, la granulométrie, le pourcentage d’incorporation,…vous pourrez créer vos propres recettes au fil de vos envies.

Pour démarrer facilement, nous vous fournissons des fiches recettes à base de poudre de pain, comme le fameux cookie dans lequel 100 % de la farine est remplacée par de la chapelure de pain.

De plus en partenariat avec le MOF Mickaël MORIEUX, de nouvelles recettes sont proposées chaque mois à nos clients.


Pour des recettes anti-gaspillage de pain savoureuses !

Exemples de mises en oeuvre en boulangeries : baguette à 20% de chapelure, fleurage, pains spéciaux, cookies, bouchées sucrées et salées, sachets de chapelure artisanale, pâte à pizza, pâte à gaufres…

Nous mettons à disposition de nos clients le Guide de maîtrise sanitaire à la mise en place du projet suite à l’étude cofinancée par l’ADEME Nouvelle-Aquitaine et réalisée conjointement par le laboratoire AGIR et le Laboratoire Départemental d’Analyse de Dordogne. Cette étude a consisté en l’analyse microbiologique de pain et de poudre de pain pendant 1 an dans plusieurs conditions de stockage.

Vous pourrez ainsi mettre en œuvre la démarche antigaspi en toute sécurité.

À l’image du croissant aux amandes, produit issu des croissants de la veille et extrêmement valorisé, il convient de donner de la valeur aux délicieuses recettes issues de vos invendus de pain. C’est pourquoi nous mettons à votre disposition tous les outils de communication clé en main permettant de présenter vos nouvelles gammes de produits éco-responsables de manière la plus valorisante possible.

C’est pour cela que nous avons imaginé les Recettes Crumbler.

Tous les boulangers et acteurs disposant du broyeur à pain Crumbler sont mis en réseau via une plateforme web et un groupe Whatspapp qui permet échanges de recettes, de photos, de retours d’expériences, retours clients, partage de process, etc. afin de vous aider à innover plus rapidement.