Le JT de 13 heures de France 2 a consacré une rubrique à la démarche Crumbler et à ses biscuits « révolutionnaires ». Un grand merci à la boulangerie Perrin pour son accueil !
France 2 s’intéresse à la démarche autour du broyeur à pain
L’équipe de tournage a suivi Franck Wallet, fondateur du projet, afin de mieux comprendre les origines de la démarche de valorisation du pain. Crumbler est une solution pour réutiliser le pain invendu des boulangeries. Les boulangers torréfient leur pain dur puis le passent dans le broyeur à pain Crumbler. La chapelure qu’ils obtiennent peut être utilisée pour confectionner du pain, des pâtisseries, fonds de tartes…
La démarche Crumbler est un vrai accompagnement pour les professionnels. Le pack Crumbler se compose de :
- Un broyeur à pain acheté ou en LOA ;
- Des recettes exclusives chaque mois ;
- Des fiches de maîtrise sanitaire ;
- Des outils de communication pour valoriser sa démarche éco-responsable ;
- L’accès à un réseau de professionnels d’utilisateurs.
Le gaspillage de pain, un poids pour l’environnement
Le gaspillage alimentaire génère 10 millions de tonnes de déchets par an en France et chaque baguette jetée représente un poids pour l’environnement. En comptant la production et la transformation du blé, une baguette consomme 150 litres d’eau et émet 140 grammes de CO2.
Découvrez l’intégralité du reportage de France 2 ci-dessous :