Nous en parlons souvent depuis le début de l’aventure, les possibilités de recettes avec la chapelure de pain sont infinies ! En jouant sur les différents types de pain, les différentes granulométries de chapelure et la quantité ajoutée, vous pouvez recréer toutes vos recettes favorites grâce au broyeur à pain.
Nous sommes fiers de voir que chacun développe de nouvelles recettes avec la chapelure de pain, toujours plus savoureuses, à l’image de l’Intermarché de Bourg Achard.
Comme le dit Denis, responsable boulangerie du magasin : « Le Crumbler, c’est une super machine avec laquelle on peut faire plein de choses !« . En voilà un bel exemple.
Cette fois-ci, l’Intermarché de Bourg Achard, en Normandie, s’est associé avec la brasserie locale La mousse des Temps pour développer une nouvelle bière à partir de son pain invendu. Une belle initiative !
La brasserie a créé la bière « 1198 Burgo Achardi » en collaboration avec l’hypermarché. La démarche est simple. Le pain invendu de l’Intermarché est réduit en chapelure grâce au broyeur à pain Crumbler dont le magasin s’est équipé. La brasserie utilise ensuite cette chapelure pour concevoir sa bière anti-gaspi.
Petit rappel : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.