Interview Crumbler – Les Petits Gourmands (91)

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Aujourd’hui, rendez-vous chez Les Petits Gourmands, une boulangerie artisanale tenue par Nadine et Stéphane Guichard à Athis-Mons qui utilise très bien la chapelure Crumbler. 

Cette boulangerie privilégie les circuits courts et les produits bio, ainsi que les actions écoresponsables. Nadine et Stéphane travaillent avec amour et passion pour leur métier et tiennent particulièrement à revaloriser leurs produits au maximum.

Une chapelure Crumbler optimisée

Nadine nous explique que la boulangerie utilise la chapelure du Crumbler dans tous les produits traiteurs comme les petits fours et les cakes salés.

La chapelure est également utilisée dans les cookies ainsi que dans ce qu’ils appellent les « petits creux », des gâteaux de voyage comme les brownies.

Cookies 100 % chapelure
Cookies 100 % chapelure

La chapelure Crumbler dans les recettes

Dans cette boulangerie, la chapelure est incorporée dans de nombreux gâteaux « petits creux », mais concentrons nous sur les cookies et les cakes salés.

Dans ces deux recettes, le chef boulanger utilise 100 % de chapelure et la grande majorité des clients adhère à la démarche.

L’équipe teste et adapte les recettes en fonction de l’objectif, qu’elle atteint largement. Les cookies et les cakes sont beaux et surtout très bons.

Cake salé 100 % chapelure

3 types de chapelures Crumbler

Dans la boulangerie, l’équipe intègre la création de la chapelure dans l’organisation.

L’équipe réalise trois types de chapelure différentes : pain blanc, pain aux graines et pain aux fruits. Elle trie correctement chaque chapelure pour garder une bonne traçabilité pour les futures recettes. Elle tranche chaque pain, le toaste bien au four, puis le passe au Crumbler pour obtenir une belle chapelure artisanale.

Les cookies à base de chapelure de pain aux fruits ont d’ailleurs un petit goût en plus et sont succulents.

Cookies salés 100 % chapelure
Cookies sucrés 100 % chapelure
Bientôt une baguette à base de chapelure ?

Lors de notre interview, Nadine nous explique que l’équipe a déjà effectué des tests de pain et de baguettes. Pour bien lancer ce nouveau produit, l’équipe vise la rentrée de septembre pour proposer une « vraie baguette » ou un « pain carré » à sa clientèle.

L’équipe réalise les essais et valide la recette. Le pain est léger et Nadine l’adore ! Ce nouveau produit devrait bientôt apparaître sur les étals de la boulangerie.

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