Une chaîne de télévision belge s’est intéressée à notre solution contre le gaspillage alimentaire.
La municipalité d’Anderlecht, en Belgique, a acquis deux broyeurs à pain Crumbler pour faire expérimenter la démarche aux artisans du territoire. Les boulangers et des pâtissiers qui sont amenés à utiliser le broyeur à pain en tirent plusieurs avantage. Ils peuvent réduire drastiquement leur gaspillage de pain qui pèse sur les ressources planétaires et sur le budget d’artisans qui font déjà face à l’augmentation du prix des matières premières. En réutilisant la chapelure obtenue en broyant leur pain invendu, ils font également des économies en achat de farine.
En prenant cette initiative, la mairie d’Anderlecht offre une opportunité à ces professionnels de bénéficier du broyeur à pain Crumbler, mais aussi des conseils sanitaires, recettes antigaspi et outils de communication qui font partie du pack Crumbler.
Notre formateur Frédéric Maniez, gérant de la boulangerie AbsoluPain, à Béthune, dans le Pas-de-Calais, a dispensé une formation sur site début juin 2022. Cela a donné lieu à un reportage à la télévision Belge, sur la chaîne BX1 (anciennement Télé Bruxelles).