Démonstrations Crumbler à la Minoterie Trottin (72)

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Découvrez notre broyeur lors de démonstrations Crumbler avec notre équipe !

Nous sommes très heureux d’être invités par la Minoterie TROTTIN à ses premières Journées Portes Ouvertes du 9 au 11 Septembre 2024 de 10h à 17h.

Adresse : 430 chemin des Noyers – 72530 Yvré-L’Evêque

Au programme : Démonstrations de l’appareil et dégustation de biscuits réalisés à partir de la chapelure.

N’hésitez pas à venir nombreux !

Vous pouvez nous confirmer votre venue via ce formulaire.

Ce sera l’occasion pour nous de vous présenter plus en détail notre broyeur et ses fonctionnalités.

Notre équipe est ravie de pouvoir vous rencontrer et de vous en apprendre davantage sur sa démarche antigaspi. N’hésitez pas à venir nous voir sur notre stand pour discuter de vos actions RSE. Nous serons là pour vous accompagner dans la mise en place ou l’amélioration de votre engagement dans la lutte contre le gaspillage de pain !

En plus des démonstration Crumbler

Le Crumbler sert à transformer les invendus de pain secs en chapelure artisanale, offrant ainsi une solution efficace pour réduire le gaspillage alimentaire. Destiné aux professionnels de la boulangerie, restauration et autres secteurs, il permet de valoriser les déchets en les intégrant dans de nouvelles recettes, comme du pain, des biscuits ou des fonds de tarte. En plus de contribuer à une démarche écoresponsable, le Crumbler aide à optimiser les ressources et à limiter les pertes économiques. Il joue un rôle clé dans la promotion d’une économie circulaire et dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

La chapelure et la farine

La chapelure produite par le Crumbler ne peut pas remplacer la farine d’un minotier, car celle-ci est essentielle à la création du pain à partir de la matière première. La farine reste le cœur de la fabrication du pain, tandis que la chapelure Crumbler sert à valoriser les invendus en les intégrant dans de nouvelles recettes. La chapelure est donc une manière de recycler et d’éviter le gaspillage, mais elle n’a pas la même fonction que la farine. Elle vient en complément, dans une démarche antigaspi, mais ne remplace en aucun cas le rôle fondamental de la farine.

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