Découvrez en exclusivité, notre recette antgaspi : le Cookie Responsable avec 100 % de chapelure Crumbler !
La chapelure comme ingrédient phare de la recette antigaspi
Nous connaissons tous la farine, un ingrédient indispensable en cuisine, notamment en boulangerie-pâtisserie et dans les biscuiteries. La farine joue un rôle essentiel dans la conception des biscuits car elle apporte la structure nécessaire à la pâte, favorise la levée et contribue à la texture, qu’elle soit moelleuse ou croquante selon le type utilisé. Mais saviez-vous qu’il est possible de la remplacer ? C’est le défi que vous propose de relever Crumbler !
Recette antigaspi : la solution à beaucoup de problèmes
En effet, le broyeur à pain Crumbler permet aux professionnels de la boulangerie de broyer efficacement les invendus de pain. Ce broyage permet de produire une chapelure artisanale plus ou moins fine selon la volonté de revalorisation. Une fois obtenue, cette chapelure peut remplacer partiellement voire totalement la farine dans de nombreuses recettes antigaspi. Cela permet non seulement d’économiser sur le coût de la farine, mais aussi de valoriser les invendus de pain de manière efficace.
Un apport gustatif apprécié de tous !
En effet, en plus de remplacer efficacement la farine en tant qu’ingrédient, la chapelure apporte aux recettes un goût torréfié qui constitue une plus-value pour de nombreux clients.
La chapelure remplace la farine directement dans la pâte ou en tant que topping pour apporter du croustillant. En plus de permetre de découvrir de nouvelles saveurs, la chapelure favorise une meilleure conservation des produits.
Crumbler propose de nombreuses recettes pour vous fournir tous les outils et moyens nécessaires afin d’optimiser la revalorisation. Toutes ces recettes sont disponibles pour nos utilisateurs dans leur espace professionnel.
En exclusivité, voici une vidéo de notre recette antigaspi phare : le Cookie Responsable Crumbler !
Ces cookie sont réalisés avec 100 % de chapelure artisanale réalisée avec notre Crumbler 1.
La recette des cookies responsables
Pour 20 cookies de 40 g.
INGRÉDIENTS :
- 330 g de pain sec ou mou
- 100 g d’oeuf entier
- 200 g de beurre doux
- 120g de pépites de chocolat
PRÉPARATION :
1 – Broyer le pain avec le Crumbler au choix : 3 mm très sec pour obtenir la poudre fine (cookies plus fin) ou 10 mm encore mou pour le transformer en poudre épaisse (cookie plus moelleux).
2- Mélanger la chapelure et le beurre pommade jusqu’à la disparition de morceaux.
3 – Rajouter l’oeuf pour obtenir une pâte homogène.
4 – Ajouter les pépites de chocolat.
5 – Façonner les cookies en les aplatissant à la forme souhaitée.
6 – Cuire 12 minutes à 180℃.
CONSEILS :
Ils ne s’étalent pas à la cuisson, ne pas façonner les cookies en forme de boule. L’idéal est d’étaler au rouleau et d’utiliser un emporte pièce.
Ces recette propose de remplacer 100% de la farine par de la chapelure. Ainsi le rendu sera différent du cookies traditionnel. À la vente, vous n’êtes pas obligés de les appeler « cookies ». Pour obtenir un rendu plus proche du cookie traditionnel vous pouvez jouer sur le % de chapelure (par exemple en mettant 50% de chapelure et 50% de farine).
Le Crumbler vous intéresse ? Rien de plus simple : contactez-nous !
Avec déjà plus de 500 boulangers équipés en France, la démarche antigaspi ne fait que grandir et cela, pour notre plus grand bonheur.
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