Rahma et Guillaume Jouet tiennent la boulangerie Madame, à Saint-André-le-Désert, en Saône-et-Loire depuis 2020. Ils ont choisi de préparer tous leurs pain avec de la farine 100 % bio. Ils conçoivent leurs pains spéciaux avec des blés anciens, du sarrasin, du maïs, du seigle…
Portés par des valeurs autour de l’alimentation saine, de la santé et de l’environnement, ils ont tout naturellement choisi de s’équiper du broyeur à pain Crumbler pour réduire leurs invendus. Rahma et Guillaume Jouet ont accepté de répondre à nos questions lors du SIRHA 2023, le Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation.
Ils nous ont parlé des types d’invendus qu’ils revalorisent et des recettes qu’ils ont créées grâce au broyeur à pain. Ils nous ont aussi fait part des retours positifs de leurs clients vis-à-vis de leur engagement contre le gaspillage alimentaire.
On vous laisse découvrir l’interview des boulangers dans son intégralité ci-dessous :