L’émission « les Carnets de Julie » de France 3, qui parcourt la France à la recherche d’idées recettes créatives, a fait un focus sur notre projet !
Dans l’extrait qui suit, l’animatrice Julie Andrieu a rencontré le gérant de la boulangerie pâtisserie Maison Thevenin , qui compte quatre enseignes à Paris. Jean-Charles Thevenin réalise des cookies antigaspi à 100 % de chapelure produite grâce au broyeur à pain Crumbler. Il compte environ 1,5 baguette pour faire une quinzaine de cookies, de quoi remédier au problème des invendus de pain.
Le Crumbler permet aux boulanger de transformer rapidement leur pain invendu en chapelure. Le broyeur à pain existe en plusieurs formats afin de répondre aux besoins de tous les boulangers. Les boulangers qui rejoignent la démarche Crumbler reçoivent une nouvelle recette inédite chaque mois et ont accès à toutes les anciennes recettes publiées sur un espace en ligne. Ils peuvent aussi faire appel à leur créativité pour créer toutes sortes de recettes sucrées et salées tout en remédiant au gaspillage alimentaire !
Découvrez la vidéo :