Découvrez notre entretien avec le boulanger Meilleur Ouvrier de France Joël Schwalbach, utilisateur du Crumbler depuis 6 mois.
Il nous parle des expérimentations de recettes qu’il a pu faire grâce à la chapelure obtenue avec le broyeur à pain. Joël Schwalbach évoque aussi les économies qu’il réalise en remédiant au problème du gaspillage de pain invendu. On apprend aussi son intension de passer au modèle de supérieur de broyeur à pain Crumbler ! Il existe en effet 3 modèles différents de broyeur à pain, le Crumbler Alpha, le Crumbler 1 et le Crumbler 2, correspondant à des débits différents.
Joël Schwalbach utilise le Crumbler dans sa boulangerie La Mine de Pain à Forbach, en Moselle. Sa boulangerie artisanale propose des produits faits Maison, privilégie les matières premières locales et Bio. Le broyeur à pain s’intègre dans cette philosophie en engageant la boulangerie dans une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire.