Notre broyeur à pain était à l’honneur dans l’émission 66 minutes de M6.
Michaël Marchand est chef exécutif de la Maison Landemaine à Paris. Il a présenté le broyeur à pain et la démarche Crumbler dans sa boutique, dans l’émission 66 Minutes diffusée le 23 octobre 2022 sur M6.
Devant la caméra, il fait une démonstration de la machine installée dans sa cuisine. Il explique que le broyeur à pain Crumbler lui permet désormais de valoriser le pain invendu, qui représentait 1 200 € de perte par mois.
Il explique que 2 kg de chapelure permettent de confectionner une vingtaine de pains nommés « écopains ». Du côté de la boutique, les clients semblent apprécier le pain tout comme la démarche antigaspi. L’écopain est à la fois antigaspi et accessible puisque c’est l’un des pains les moins chers de la boulangerie.
L’engagement de la Maison Landemaine va au-delà de l’acquisition du broyeur à pain. L’établissement mène une démarche RSE (responsabilité sociétale des entreprises) qui englobe plusieurs aspects de son activité. La boulangerie privilégie aussi les ingrédients locaux, bio ou raisonnés.
Découvrez la vidéo de l’émission ci-dessous :