Cyril Roch, gérant de la boulangerie-pâtisserie Roch située à Salles, en Gironde, nous a reçu pour nous présenter la mise en œuvre de la démarche dans sa boutique.
M. Roch nous fait un retour sur les avantages dont il profite depuis que sa boulangerie utilise le broyeur à pain. Il a tout d’abord réglé le problème des pertes, et de leurs conséquences financières, en réutilisant ses invendus de pain à 100 %. Ensuite, l’ajout de chapelure issue de pain broyé apporte un plus à ses recettes au niveau du goût comme de la texture, légèrement croquante.
L’artisan incorpore de la chapelure obtenue grâce au broyeur à pain Crumbler dans des pains, ainsi que différentes sortes de pâtisseries, notamment pour les pâtes sablées. Il a pris soin de communiquer dans sa boutique grâce au kit mis à sa disposition afin d’informer ses clients sur sa démarche antigaspi.
Cliquez ci-dessous pour voir le témoignage vidéo du boulanger.
(Les photos des produits réalisés se trouvent juste en-dessous de la vidéo.)