Le Crumbler sur France 3

Le broyeur à pain Crumbler sur France 3

Partagez sur 

LinkedIn
Facebook
WhatsApp
Email
Twitter

Retrouvez notre passage dans l’émission Les Carnets de Julie sur France 3 !

Nous tenons à remercier à nouveau l’équipe de la boulangerie Thevenin pour son accueil lors du tournage.

Une boulangerie engagée pour l’antigaspi

La boulangerie pâtisserie Maison Thevenin est une entreprise familiale fondée en 1963 qui compte 4 enseignes au sud de Paris. La Maison Thevenin s’est spécialisée dans le fait-maison, mêlant savoir-faire et création.

Ils ont choisi de s’équiper du broyeur à pain Crumbler afin de rejoindre, comme de nombreuses boulangeries en France, la démarche anti gaspillage alimentaire que nous avons développée. Le broyeur à pain permet de mettre fin au problème des invendus. Il offre une solution pour réduire facilement de grandes quantités de pains et viennoiseries en chapelure. Cette chapelure est ensuite réutilisée dans de nouvelles recettes.

Les cookies 100 % chapelure sur France 3

Dans les Carnets de Julie, Jean-Charles Thevenin présente ses cookies 100 % chapelure. Pour réaliser une quinzaine de cookies, il utilise l’équivalent d’environ 1,5 baguette en chapelure. Pour une boulangerie, ne plus avoir à se préoccuper des invendus représente un atout financier. Cela permet aussi de proposer du pain frais tout au long de la journée, sans crainte que la dernière fournée ne soit pas totalement vendue.

On vous laisse découvrir le passage de l’émission en vidéo :

Lire la vidéo

Autres articles