Ateliers culinaires grand public
Nous animons des ateliers culinaires teambuilding, scolaires et grand public pour apprendre au plus grand nombre et en toute convivialité à refaire chez soi de délicieuses recettes à partir de pain de la veille.
Les participants vont apprendre à fabriquer des préparations gourmandes, sucrées ou salées, avec du pain habituellement inutilisé, puis être sensibilisés au gaspillage alimentaire (causes / conséquences / solutions), et la session sera clôturée par un goûter convivial.
Ces ateliers antigaspillage de pain sont essentiellement réalisés dans le cadre de la RSE et pour le compte :
- De collectivités
- D’entreprises de restauration collective (scolaire, santé, EHPAD)
- D’établissements scolaires
- D’entreprises pour teambuilding
- D’associations
- De boulangeries et GMS
Leur durée et format sont validés avec vous selon vos besoins.
Buffets éco-responsables
Nous proposons sur commande des buffets éco-responsables pour vos évènements professionnels :
- Délicieuses pièces sucrées/salées dont la farine revalorise les surplus de pain des boulangers
- Buffets 0 déchet : 100% du matériel utilisé est réutilisable
- Fruits, légumes, boissons BIO et LOCAUX
- Fourniture de doggy-bags pour gérer les éventuels surplus en fin d’évènement