Guillaume Devinat a présenté la mise en œuvre du Crumbler dans sa boutique bordelaise dans le JT de TF1.
Une boulangerie bordelaise heureuse propriétaire du broyeur à pain
La boulangerie Pomponette, située à Bordeaux a bien adopté le broyeur à pain. Chaque soir, le pain invendu est séché au four puis broyé grâce à la machine.
Une partie de la farine est ensuite remplacée par la chapelure maison lors de la fabrication d’un pain antigaspi. Ce procédé permet de revaloriser le pain pour réduire le gaspillage alimentaire, véritable fléau en France.
Le procédé antigaspi plaît aux clients
Comme on peut le constater en écoutant les témoignages, les clients sont conquis par la qualité du pain « recyclé ». Le pain obtenu retient mieux l’humidité, il reste plus moelleux. On peut aussi lui trouver un petit goût de noisettes.
Les clients sont aussi friands de la démarche elle-même, qui témoigne d’une réelle envie de s’engager pour l’environnement de la part de la boulangerie.
Retrouvez l’extrait vidéo ici :