Laurent PINEAU nous parle de son expérience du Crumbler à la boulangerie Du Moulin au Fournil (46). Comme dans beaucoup de boulangeries, certains produits étaient gaspillés en fin de journée, raison pour laquelle la gérante Mme GREPON a décidé de s’équiper d’un Crumbler.
Une démarche qui évolue
Dans un premier temps, l’équipe de la boulangerie a simplement transformé les invendus en chapelure maison revendue en sachets. Par la suite, des recettes proposées par l’espace pro Crumbler ont été mises en place pour optimiser la démarche.
Aujourd’hui, 5 % de chapelure sont incorporés dans le pain de campagne et 30% dans un pain moulé, « le pain de l’Avant ».
C’est une réussite ! Laurent nous explique que la clientèle plébiscite ce pain et certains clients vont jusqu’à le réserver.
Laurent précise que cet apport de chapelure permet d’apporter plus de matière et de prolonger la conservation du produit.
Les cakes salés Crumber, une idée apportée par l’espace pro Crumbler, fonctionnent aussi très bien :
Évolution vers la biscuiterie
En plus des pains et des cakes salés, Du Moulin au Fournil propose des cookies incorporant de la chapelure, idéaux pour un goûter à emporter, étant dans une région assez touristique.
Ensuite, la boulangerie a sauté le pas des mix à cookies ! Présentés sous forme de bouteilles en verre à préparer soi-même.
Laurent nous explique que le produit est vendu en mettant l’accent sur une forme « d’atelier interactif ». Le mix à cookies est parfait en petit cadeau, ou pour un moment en famille. La préparation est ludique, les produits sont de qualité et le résultat délicieux.
Une possibilité de recettes infinies
Laurent teste régulièrement de nouveaux produits, ce qui permet de proposer de nouvelles saveurs à la clientèle. Du Moulin au Fournil possède une gamme assez resserée, et grâce à la chapelure, cette dernière se démarque avec de la nouveauté et de l’originalité.
Vous utilisez un Crumbler et vous souhaitez aussi témoigner ? C’est par ici : donner mon avis !