Avec la reprise post Covid, les restaurants collectifs Elior repartent sur les animations autour des Recettes Crumbler.
Des restaurants d’entreprises et de collectivités Elior se sont équipés de broyeurs à pain Crumbler pour mettre en place une démarche de réduction du gaspillage alimentaire. Cette semaine, les réalisations des chefs ont été mises en avant sur 4 restaurants.
Animation antigaspi à Rennes
Voici un zoom sur l’animation dans un restaurant d’entreprises de Rennes ce mercredi 23 juin.
- Le mot du chef du restaurant, Nicolas MISTIGRES.
Quelle est votre problématique concernant le pain ?
Il y a toujours des surplus, bien que le fait de changer les panières de place pour les disposer au niveau des caisses ait malgré tout permis de les réduire.
Que pensez-vous des recettes incorporant la chapelure ?
- Les mots de trois convives présents lors de l’animation antigaspi, Amandine, Louise et Martin :
Amandine : « C’est une super démarche, et cela me donne des idées pour lorsque j’ai des surplus à la maison. Les cookies sont très bons, ce qui est étonnant c’est que l’on ne sent pas du tout le pain.«
Louise : « Les cookies et muffins sont franchement bons, et ça change du pain perdu !«
Martin : « Ca a le goût d’un vrai cookie ! Personnellement, je ne jette jamais rien, cette démarche de revalorisation sous forme de nouvelles recettes devrait être naturelle.«
Merci à nos animatrices Floriane et Magali qui ont permis à cette animation de voir le jour et de valoriser la démarche du restaurant contre le gaspillage alimentaire !